Recette : la crêpe Suzette revisitée par Nicolas Le Tirrand

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Recette : la crêpe Suzette revisitée par Nicolas Le Tirrand

Pour la Chandeleur, rendez-vous au mythique restaurant Lasserre. Un parfum de sucre et d'agrume flotte dans l'air : le chef vous a préparé une délicieuse crêpe Suzette.

Tous les 2 février, la Chandeleur anime les foyers français. Au cœur de l'hiver, tout le monde se met aux fourneaux afin de partager de savoureuses crêpes pour cette fête à l'origine religieuse. Avec leur forme ronde et leur couleur jaune, ces galettes symbolisaient le retour du soleil après le solstice d'hiver. Au restaurant Lasserre, près des Champs Élysées à Paris, la tradition est bien ancrée. Dans cette institution étoilée de la gastronomie parisienne, le jeune chef Nicolas Le Tirrand bouscule les codes. À seulement 37 ans, il affiche déjà cinq établissements étoilés sur son CV. Aujourd'hui, il reprend la recette de la crêpe Suzette, à sa manière. Ce dessert aux notes d'agrumes flambé à la liqueur d'orange, le Grand Marnier, reste un des plats les plus emblématiques de la carte du restaurant Lasserre. La légende raconte que ce délice a été inventé pour le prince de Galles, Édouard VII, futur roi d'Angleterre. Depuis, la crêpe Suzette est devenue la reine des douceurs. Chez Lasserre, elle est l'occasion d'un véritable spectacle lorsqu'un chef vient flamber la crêpe devant les convives. Comment ne pas vouloir en déguster une à votre tour ? Lasserre
17 avenue Franklin Delano Roosevelt
75008 Paris
+33(0)1 43 59 02 13
www.restaurant-lasserre.com/fr/